おかげさまで多くのお客様にまるよし刃物の和包丁をご愛用頂いております。
有難いことに掲載許可を頂けたお客様からの当社の包丁やサービスを実際にご利用頂いた生のお声をご紹介させて頂きます。
(頂いた順に掲載させて頂いておりますことをご了承くださいませ)

和食ともき(熊本県熊本市中央区上通町)
店主  甲斐良一 様

まるよし刃物さんの和包丁は切れ味・刃持ち・バランスと三拍子そろった素晴らしい完成度です!
一度この使用感を味わったら他の和包丁は正直使えなくなると思います。
修理も依頼しましたが、最高の状態に仕上げてくださり大変満足しています。
(V金本焼先丸タコ引をご購入)

炭火焼き鳥 大我(福岡県久留米市)
前間大我 様

切れ味がすごい。
刃持ちがいい。
バランスがよく、扱いやすい。
今後も、購入の機会があれば購入したい。
(銀三勘所切付をご購入)

割烹 いま村(熊本県熊本市東区)
店主  今村 様

この包丁と出会ってから10年ほどですが、刃持ちが良く、錆びにくくストレスのない仕事ができます。
見習いの子も多いのですが、包丁の錆を取るために毎日研いでいる子がいます。
包丁を薄くするだけで時間の無駄です。
アフターケアも安心で、すぐに対応してくださいます。
良い仕事をするのには良い道具を揃えることは不可欠です。
私は自信をもってまるよし刃物の包丁をオススメします!
(銀三ハモ切など複数ご購入)

M・N様(熊本県)
先輩方の紹介で、まるよし刃物の吉田さんとは10年以上のお付き合いになります。
最初は、とても話しやすく包丁にとても詳しい方だけの印象で包丁を購入しました。
その後1〜2ヶ月に一度は必ず店の調理場に顔を出してくれ、その後、私が料理長・経営者になった今でも腐れ縁的な存在でお付き合いしています。
包丁は刃こぼれしにくくセラミックの砥石でないと効果を発揮しない難点もあるが、それもまた堺打刃物600年の歴史を持つ火造りだからこそ。
後輩の包丁の研ぎ直しも遥々遠方から1時間以上かけて来てくれます。
これからも仕事上必要不可欠な存在です。
(V金本焼柳刃など複数ご購入)

霧島温泉ソサエティ(鹿児島県霧島市)
料理長 藤井 様

職人の手で一つ一つ丁寧に打たれた包丁は手に馴染み、切れ味・持続性が抜群に良く、長年にわたり使い続けたい逸品である。

大きな小料理屋 天彩(福岡市博多区)
川本 様

以前本焼き青1の柳を使っていましたがまるよし刃物さんのV金本焼きに買い替えました。
刃持ちや切れ味など今まで使っていた本焼きはなんだったのかと思うほど素晴らしい包丁です。
まるよし刃物さんの包丁に魅了されてしまい今回はV金本焼きの河豚引きをリピート購入。
次はV金の薄刃を購入検討中です!
ありがとうございました!
(V金本焼柳刃・フグ引きなど複数ご購入)

当社YouTubeチャンネルの動画にも古くからまるよし刃物の包丁をご愛用くださっているお客様からの嬉しいコメントを頂戴しております。

↑コメントを頂戴した動画はコチラです。

皆さま、いつもまるよし刃物をご愛顧頂きありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

まるよし刃物直販ではお客様のお声を募集しております。
HPや広告に掲載させて頂けるお客様には漏れなくノベルティ(粗品)を贈呈させて頂きます。
※実際に当社からご購入頂いたお客様が対象となります。

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